Нет, правда.

Вот рассказ трагедии села Корюковка - одного из многих украинских сёл, жестоко уничтоженного нацистами. Тут бы украинским пропагандистам рассказать бы вышиватным идиотам, празднующим день рождения Гитлера, что такая или похожая судьба ждала бы и всю Украину в целом, так как немцы считали украинцев недочеловеками, которым отводилась роль в лучшем случае рабов у немецких хозяев.

Но нет. Оказывается, немцы были не такими уж плохими. Ведь вообще-то в Корюковке было всё хорошо, даже ресторан с официантами работал (авторы программы не упоминают, был ли разрешён вход в это заведение украинцам - понятно, почему).

Вот просто всё было прекрасно. Но тут пришли партизаны. И, цитирую ТСН, "совершили преступление", которое буквально-таки заставило добрых нацистов провести карательную акцию.

Что же было это за преступление? А оказывается, партизаны напали на немецкую тюрьму, чтобы освободить детей, которых взяли в заложники нацисты - постоянные посетители ресторана в центре Крюковки.

И то верно, беспредел какой! Детей, которым грозил расстрел (потому что это были дети партизан) освобождать! Подумать только, охранников тюрьмы при этом убили! Возмутительное зверство, негодуют на ТСН.

И без вранья тоже не обошлось. Мол, целью атаки было освободить детей партизанского командира. То, что на самом деле освободили не двоих, а 97 детей, решили умолчать. Зато подчеркнули: после освобождения детей командира отправили в Москву.

Охранники, кстати, были не немцами, как утверждают в сюжете ТСН, а венграми. Как там это у вас называется, факткетчинг? А если по-прострому: нахера даже в мелочах бока пороть?

Авторы педерачи подчёркивают: партизаны освобождали детей специально, чтобы спровоцировать немцев на зверства. Конечно, разве могут быть другие причины для того, чтобы освобождать своих в т.ч. детей из тюрьмы?

Умалчивается, кстати, и о том, что перед нападением на тюрьму немцы сожгли несколько деревень в окрестностях Корюковки, жителей которых подозревали в помощи партизанам.

Интересно, отмечали ли эту операцию каратели в ресторане в центре Корюковки?

А вот интересная деталь. По словам одной из свидетельниц этого ужаса, они попросили одного из участников казни пощадить их, и тот пощадил, позволив сбежать. "Идите отсюда", сказал. Откуда же он знал язык, чтобы не только понять сказанное, но и ответить?

А в ТСН вам пояснят: потому что зондеркоманда 4а, осуществлявшая расправу в крюковке, "состояла из венгров и славян".

"Чё-чё-чё? - спросит тут маломальски знакомый с историей человек. - Зондеркоманда СС - из славян? Серьёзно?". И будет прав. Никаких славян в легендарной зондеркоманде 4а, одном из наиболее зловещих подразделений такого рода, конечно же, не было. Венгры в Корюковке были, но не в составе зондеркоманды, а в составе 102 венгерской пехотной дивизии.

А ещё там была - сюрприз! - украинская вспомогательная полиция. И тут мы сразу понимаем, что это за такие "славяне" упомянуты в сюжете ТСН. Ведь не могут же они признать, что в Корюковке, а равно и в Бабьем Яру, в массовых убийствах участвовали украинцы - те самые, которые потом пойдут записываться в дивизию СС "Галичина", чей юбилей давеча с таким размахом отмечали во Львове?

Ну и вишенка на торте. Кто в итоге виноват в трагедии в Корюковке? Конечно же.... Сталин. Именно его план, оказывается, исполняли немцы, уничтожая жителей Корюковки!

Тут вот что интересно: ладно руководство канала, заказавшее такую передачу. Там всё ясно. Но ведь был её конкретный автор. Был ведущий. Были операторы, которые снимали. Монтажёры. Разные выпускающие редакторы. Они что, не понимали, какой п...ц выпускают в эфир на всю многомиллионную аудиторию ТСН? Хоть кто-то из них сказал: "Не, ребята, я всё понимаю, но это перебор, мне потом ещё как-то людям в глаза смотреть, я в этом участия не принимаю!". Сильно сомневаюсь.

Именно поэтому я уверен: работа на телеканале типа ТСН должна стать чёрной меткой в биографии любого человека. И их не то что к СМИ, а вообще к любой сфере, где требуются хотя бы какие-то зачатки порядочности, допускать категорически нельзя вообще никогда и ни на каких условиях.

PS. У некоторых не очень умных людей и правда может возникать вопрос: а почему же партизаны и правда не попытались помешать массовой казни? Такое впечатление, что лагерь партизанского отряда располагался где-нибудь на окраине Корюковки с панорамным видом на деревню, а немцы перед уничтожением деревни приносили партизанам официальное уведомление с поминутным расписанием карательной акции. Ну, дураки - то такое. Дураков надо учить. А вот эти, с ТСН - с них спрос совсем другой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!