Экскурс в историю и забавный штришок.

Думаю, уже все посмотрели кино Михаили Ткача про обычный рабочий день нардепа Александра Грановского в ресторане в «Леонардо». В этом фильме упоминается краеугольная разборка, благодаря которой на всю страну зазвучали имена Грановского, Андрея Адамовского и присных – конфликт вокруг ТРЦ «Скай Молл» в Киеве.

Как известно, по «Скай Моллу» кинутым оказался эстонский бизнесмен Хиллар Теддер, который теперь в лондонском суде доказывает, что он не верблюд.

Но как группа Адамовского и Теддера стали партнерами? Нашел чудесный пресс-релиз шестилетней давности. Именно тогда, весной 2010 года, Oledo Group Адамовского купила 50%+1 акцию «Скай Молла» у группы Теддера.

Эксклюзивным финансовым советником по этому делу выступила компания «Ренессанс Капитал». «Продажа осуществлялась в непростых условиях, однако продуманная структура сделки позволила максимально учесть интересы всех участников», - говорил тогдашний гендиректор компании Питер Ванхеке. Да-да, тот самый, который впоследствии возглавлял целую «Укрнафту» от Коломойского.

В "Ренессансе" работал Роман Насиров, нынешний глава ГФС. Там же работал Игорь Билоус, нынешний глава Фонда госимущества. Там же службу безопасности возглавлял Андрей Таранов, нынешний замглавы Администрации президента.

Совладельцем «Ренессанса» был Михаил Прохоров, российский бизнесмен, партнер в химических активах другого российского олигарха – Дмитрия Мазепина. Как известно, Мазепину принадлежит 10% Тольяттиазота, где начинается аммиакопровод, заканчивающийся на Одесском припортовом заводе.

Казалось бы, при чем к такой «раскрутке» Грановского (киевского) приватизация ОПЗ?))