Почитал выступление советника президента Бирюкова, где он уверен, что надо наказать солдат 53-й бригады, заявивших о свинских условиях жизни на полигоне, "по уставу".

Подумал, что если бы жило наше общество по закону, а армия по уставу - то никакого Бирюкова во власти не возникло бы вообще. И если бы жили по закону, то за одну аферу с закупкой топлива у российской компании "Альянс" на 5 тысяч гривен за тонну дороже рыночных цен, которую он пролоббировал, он бы уже сидел под подозрением в коррупции в зале суда. Я, кстати, вчера напомнил об этой истории западным военным экспертам, во время проходившей вчера конференции по проблеме парламентского контроля в секторе обороны и безопасности в Верховной Раде. Я не слыхал, чтобы уголовное дело закрыли.

Пока на личную карточку советника капали народные пожертвования, его очень волновали интересы солдат, а теперь после перехода на бюджетное финансирование, его волнуют интересы генералов. "Я - порохобот", любит повторять бывший волонтер, которому при его запросах и интересах теперь нужна солидная "крыша".

Что ж, власть она как "Властелин колец" - для кого-то это искушение, с которым человек борется, а для кого-то "моя прелесть", которой человек себя подчиняет. Ведь на самом деле власть умеет превращать в полигонную грязь даже очень хорошо одетых и обеспеченных дельцов в уютных кабинетах...

 

Почитал выступление советника президента Бирюкова, где он уверен, что надо наказать солдат 53-й бригады, заявивших о сви...

Опубликовано Юрием Бутусовым 11 февраля 2016 г.