Последние дни ознаменовались малозаметными коррупционными новостями о светочах антикоррупционного движения Саакашвили, Сакварелидзе и Яреме.

Первый опять попался на лжи об оплате своих чартерных полётов, второй - на внезапной покупке дорогостоящего внедорожника, а третий - на аренде виллы в самом дорогом отеле Дубаи.

http://goo.gl/6wJiHC
https://goo.gl/BtIby7
http://goo.gl/OZkXO0

Объединяют всех этих людей грозные антикоррупционные заявления, пафос, морализаторство и публичное бравирование антикоррупционной риторикой.

Но сами они давно не могут объяснить происхождение больших затрат на собственный быт, отдых, дорогую жизнь и развлечения.

Думаю, они теоретически могли бы иметь право поучать всех и читать морали, если бы сами ходили по два месяца в одних носках, тельняшках и снимали одну на троих квартиру в спальном районе, а не летали бы чартерами по 30 тысяч долларов в одну сторону и не снимали бы виллы стоимостью до 7 тысяч долларов в сутки.

Именно этих трёх чиновников пора называть бриллиантовыми, а не тех прокурорских шутов, которых поймали с дешёвой блестящей бижутерией и уже полгода показывают по телевизору и в новостях, и в прогнозе погоды, и в мультфильмах, как главное достижение команды реформаторов.