Украинское зазеркалье. Две недели назад Гардиан опубликовало свое расследование по Манафорту. Европейские и американские СМИ подхватили. В Украине СМИ, за редким исключением, игнорируют событие. О причинах я ранее уже писал. 
Но история продолжается. Есть такая юридическая фирма Skadden Arps Sleate Meagher & Flom LLP, которая была замешана в схеме Манафорта, и есть Грегори Крейг, который, будучи старшим партнером в данной фирме, возглавлял группу юристов, которая, по сути, легализовала для Манафорта и Януковича дело Тимошенко. Причем получил за это около 5 млн. долларов личного бонуса и 12 000 баксов через кассу компании  :-) 
Собственно, сегодня на Блумберге появилась новость о том, что в связи с этим скандалом Крейг покинул компанию. 
Но украинская сторона продолжает делать вид, что ничего не произошло. Ну или может они просто англоязычные СМИ не читают  :-) Причем даже НАБУ и САП, которые как бы независимые, тоже игнорируют историю. 
Зато, например, НАБУ ведет расследование по заявлению Володи Арьева, который в твиттере написал, что Тимошенко финансировала Каддафи. Тема, которая перед выборами очень удобна Петру Порошенко. 
В общем, наверное, уже можно не удивляться, что в Украине незаметно происходят не только такие громкие скандалы, как пленки Онищенко, а и вышеупомянутые приветы из-за океана. У нас тут просто своя атмосфера. Зазеркалье, в котором ничего плохого в контексте власти не происходит.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!