По плодам их узнаете их.
Недавно видел снимок молодой красивой армянки, смотрящей в глаза экипированному для уличных боев полицейскому в шлеме. Сколько у нас в Украине этого добра было!
Беззащитная и добрая, желающая только мира и процветания своей стране, молодость играет на пианино, кормит бутербродами и смотрит в бесстыжие глаза вооруженным до зубов сатрапам Януковича.
Красивое зрелище!
Как тут ни встать на сторону демонстрантов!
Но что делать с тем, что в его финишной и самой главной части неизменно появляются неизвестные снайпера, которые стреляют по полиции и протестующим?
Ведь очевидно, что, если бы народ не застолбили на площадях для борьбы за все хорошее, то ни демонстранты, ни полицейские не стали бы целями для снайперов!
Но, если с помощью самых разных приемов, протесты воинов света и сил добра удается сделать постоянными и продолжительными, да еще собрать возмущенных и разгоряченных людей в одном месте, рано или поздно наступает роковой момент появления снайперов, которые по традиции растворятся затем неизвестно куда.
По крайней мере, у нас в Украине на пятый год после революции о них ничего неизвестно. Вроде как и были. Но вроде как и не было. И точно также в других странах цветных революций.
Обычно после появления первых трупов протест перестает быть томным.
Демонстранты перестают дарить цветочки и предлагать бутерброды полицейским. Возмущенный наглыми смертями побратымов народ идет на штурм админзданий и свергает власть. А мирные демонстранты вырывают из строя милиционеров и до смерти забивают их палками, ногами и обрезками труб.
А прогрессивная общественность стоит рядом и, спасая страну, никого не спасает в ней лично, а просто выполняет свой профессиональный долг и снимает происходящее, стримя в эфир то, как у них на глазах и просто рядом убивают их соплеменников с обеих сторон конфликта!
Сегодня из Украины очевидно, что, если в Армении будет взят курс на силовое смещение власти улицей, из этой красивой парочки противостояния: милиционер и девушка - пострадают в итоге оба!
Не считая отдельно взятой страны, за которую они борются, хотя и разными методами.
А ведь и он, и она - один и тот же армянский (а до этого - украинский, ливийский, сирийский, египетский и т.д. народ). Так кого, что и от кого защищает эта мирная девушка? И почему она - армянка и хочет добра для своей страны, а милиционер вроде как и нет?
Уверен, что и он не против того, чтобы армяне жили лучше. И, более того, делает для этого значительно больше и больше рискует на своей работе, чем демонстранты, большинство которых традиционно студенты и школьники, которым взрослым умным дядям легче задурить головы.
О, если бы молодость знала....!

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!