Наверное, последнее по Армении на ближайшее время. Пообщался я тут с шарящими пацанами, и вот что они говорят.

В общем и целом, говорить, что в Армении победил майдан, нельзя. Фактически, протестующим дали возможность сохранить лицо с одной стороны и не дали поводов для эскалации ситуации - с другой. Саргсян уходит, но его партия остаётся самой влиятельной политсилой в стране. Даже если (что не факт) страну ожидают перевыборы, то у партии Саргсяна (Республиканская партия Армении) почти наверняка сохранится большинство, т.е. и контроль над страной. Майданный "Исход" может и изменит позиции количественно, но, скорее всего, останется третьей политсилой в стране. Позиции второй наверняка сохранит партия Гагика Царукяна (награждён орденом "Дмитрия Донского 1-ой степени" за заслуги в деле укрепления дружбы российского и армянского народов).

Т.е. даже если вообще будут перевыборы, формальных оснований для которых нет, то расклады в Армении особых изменений не претерпят.

Фактически, западным предложили почётную капитуляцию, и не более того.

Но проблема в том, что западные действуют в другой политической логике. Их игра - игра в долгую. Плюс пара процентов голосов здесь. Ещё пара - там. И лет через 5, 10, 15 - будет результат. Какой - можно посмотреть по Украине. С поправкой, конечно, на актуальный конфликт в Нагорном Карабахе.

Если, конечно, в той ситуации, о которой мы говорили в начале кризиса, ничего принципиально не изменится.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!