Почему записи начали всплывать именно сейчас? Самое очевидное объяснение – приближение выборов. Более-менее понятно, что вопросы Онищенко власть уже не "порешает". А вот конкуренты Порошенко могут оценить услугу в дальнейшем. Причем, все конкуренты.

Кто в этом виноват? Да сами и виноваты. Никто не просил "лезть в темы" и "мутить мутки". Финал был предсказуем. Сложный жизненный путь Онищенко известен любому, кто интересуется украинской политикой. Никто не просил делать его своим конфидентом, финал был предсказуем. Впрочем, если честно, на Мальдивы летать тоже никто не просил. Порошенко и его команда сами прекрасно справляются с задачами своих конкурентов.

Подлинность записей – вопрос, к сожалению, абсолютно несущественный. Прошли те времена, когда что-то кому-то надо было доказывать. Сейчас для общества это вопрос веры, и не более. Кто-то воспримет эти записи как доказательство коррумпированности режима. Кто-то – как фейк и происки ФСБ. Важно только то, в какой "конфессии" будет больше верующих.

Другое дело, что обо всем этом давно знали, давно писали, давно предупреждали и говорили. Но этого еще не показывали по телевизору. Власть сама давно избрала стратегию "казаться, а не быть". Она с самого начала хотела казаться лучше, а быть – как всегда. Пришло время пожинать плоды, сезон открыт.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!