Один знакомый российский бизнесмен рассказал мне историю о привычках постсоветской олигархии.
Среди богатых дельцов, имеющих отношение к политике, долгое время была мода на статусных женщин. Очень красивых и обязательно известных. Модели, актрисы, певицы, танцовщицы. Они их "заводили" для дела. 
Не для плотских утех, не подумайте. Часы интимного кайфа в жизни таких людей с такими дамами случались нечасто. Так, раз в месяц заскочит на час. А дальше по делам торопится, к жене, детям. Дарит ей игрушки, хлам всякий, возит раз в год на Мальдивы, денег подбрасывает. Ей много не надо, она ж звезда. 
"Держать" такую игрушку - дело в меру затратное, но очень полезное.
Ее, например, можно политическим партнерам иногда сдавать в аренду. Укрепляет дружественные связи, и так сказать, позволяет родниться с политическими партнерами. Типа, "молочные братья" - есть у них один кайф на двоих. Под одной звездой.
Когда звезда «ответит» свое, нужно срочно заводить новую, ловить восходящую. Об этом, например, в своей книге о Березовском пишет Петр Авен. Как Березовский познакомился со свое последней пассией? Вез ее для президента Лукашенко в подарок. По дороге всмотрелся, самому понравилась, оставил. 
Сегодня мода меняется. И теперь вместо звездных женщин, среди олигархов модно "заводить" своего, ручного политика. Как например лидер "радикалов" Олег Ляшко, которого нынче «содержит» украинский олигарх Ринат Ахметов. Этот бодрый, розовощекий политик у них «девушка» с Петром Алексеевичем. На двоих. Красивая. 
И типа они, президент и олигарх, под одной звездой ходят. Молочные братья.
У Ахметова своя выгода. Он его, Ляшко, сдает, когда надо политических оппонентов президента похаять. За это бизнес его неприкасаем. И он - главный около первого. Им же, Ляшко, Ахметов устрашает, когда президент несговорчив по деловым вопросам. Тогда он звонит Порошенко и сообщает: «сегодня у звезды ПМС, занята наша девочка. Завтра звони». 
Детали - по ссылке. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!