Верховная Рада поддержала президентское обращение к константинопольскому патриарху Варфоломею с требованием создать в Украине правильную национальную православную церковь.

Статья 35 конституции Украины гласит: "Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой... Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа - от церкви".

Однако, власть с особым цинизмом игнорирует законы нашей страны. Львовскую образовательную чиновницу, которая осмелилась протестовать против тотального церковного засилья в местных школах, сразу уволили при поддержке "прогрессивного" мэра Садового (#нашискрепынежмут). А теперь кучка политиков, среди которых полно представителей разных конфессий и хватает нашего брата-атеиста, нагло пытается влазить в дела одной из церквей, навязывая свою кесареву волю ее прихожанам.

Хотя понятно, что это может привести только к небольшой предвыборной религиозной войне, с крестовыми походами ради дерибана церковной собственности и локальными мини-вариантами Варфоломеевской ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!