Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Президент Петр Порошенко сегодня уговорил депутатов обратиться к Константинополю по поводу единой украинской церкви. Говорил, что УПЦ (МП) угроза национальной безопасности, обещал что новая церковь не будет государственной (а это как вообще?), шутил, что киевские князья неосмотрительно основали Москву. Убедил. Рада во второй раз за последние годы обратилась по поводу автокефалии. А вообще капец. Я в 21 веке на бесовской машине пишу про государственные религиозные дела…

Из книги беглого народного изгнанника Александра Онищенко и его обнародованных пленок о коррупции Порошенко Уотергейт не получился. Хотя фраза "Коля – хороший парень" мемчиком стать может. Все устали. У нас Майданы по расписанию – раз в 10 лет. Да и некому инициировать народный гнев. У Юлии Владимировны денег нет, русские по факту не могут, будет обратная реакция, Вашингтонский обком занят больше Сирией и КНДР. А народ или в условную Польши лыжи мылит, или ему не до этого – зарабатывать надо. В общем, с ПетромЛексеичем будет разбираться следующий президент. Или не будет, потому что лень или просто отожмет часть нажитого непосильным президентским трудом.

Премьер Владимир Гройсман собирается баллотироваться в Верховную Раду в 2019 и привести с собой преданных людей. Формат участия пока не понятен. Грося сам может как мажоритарщик пойти. Где-то в Виннице, например. А вот как преданных людей вести… Можно, канеш, в БПП влиться, но там много мест не дадут. Можно Наркофронту на хвост упасть и вообще пролететь мимо Рады. А своей партии у премьера нет.

А пока его успокаивают, как могут после слухов о скорой отставке. Женщина третьего тысячелетия и кума президента, генпрокурорша и нардеп Ирина Луценко озвучила позицию Порошенко, что Кабмин Гройсмана заслужил 4+ по пятибалльной системе. Садись, Володя – 4 с +. Гройсман по идее сейчас должен начать ныть, а почему не "5"?

Министру юстиции Павлу Петренко понравилось "мочить" алиментщиков. Тема для PR хорошая и никто не задает дурных вопросов по косякам министерства. Петренко хочет запретить злостным неплательщикам алиментов работать на госслужбе. Вероятно, там их очень много. Кроме этого увеличивается размер выплат. Если долг по алиментам составляет год, то растет на 20%, 2 года – на 30%. В принципе, тема норм и быстрый результат есть. Выплаты за три месяца, с момента принятия первого закона увеличились в 2,5 раза. А заграницу не пустили около 150 тыс злостных неплательщиков на содержание детей.

А в этот день ровно год назад Порошенко решил побряцать оружием. Цитата: "... у нас нет другого выхода, как искать мира благодаря силе, а не умиротворению". А сейчас миротворцев хочет. Точнее введение иностранных войск, которые бы силовыми методами разрешили проблему оккупации Донбасса. Без Украины.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!