Избранные цитаты из интервью луганского губернатора Юрия Гарбуза изданию «Гордон»

С утра самое оно. Настроение на весь день гарантировано.

1. Первые месяцы работы в Раде я разворачивал каждого нардепа лицом к себе, смотрел в глаза, искал себе подобного. Не нашел. Очень болезненно переносил все, что там происходило, не понимал свою составляющую в этом всем. Ушел. Больше нардепом быть не хочу. Вообще.

2. – Если вы действительно проявили себя как нелояльный член фракции Блока Петра Порошенко, почему президент в апреле 2016-го поставил вас во главе Луганской области?

– Логичный вопрос. Даже не знаю, как ответить. Так должно было случиться, по-другому и быть не могло.

3. – В Facebook огромное число репостов и возмущенных комментариев набрала фотография, где вы на охоте с несовершеннолетним сыном позируете на фоне убитых животных. Это подделка или настоящий снимок?

– Не хочу врать, никогда не вру: фото настоящее, сделано в прошлом году в Луганской области на границе с Харьковской. Охота была на волка и кабана.

– Вы не знаете, что с 2014 года охота в зоне АТО запрещена?

– Сглупил.

– А позировать на фоне убитых животных зачем?

– Да не позировал я! И на охоте не стрелял, никого не убивал! Только теперь понимаю, что все было спланировано заранее. Кто-то сначала сфотографировал меня на мобильный, а после вырезал из кадра всех лишних, чтобы только я с сыном остались на снимке. После фото запустили в Facebook.

– С какой целью?

– Кампания по моей дискредитации. Фото начали разгонять по соцсетям, когда узнали, что у меня проблемы со здоровьем. Обратите внимание, с охоты есть фото только со мной, хотя там было еще 40–50 человек. Самое обидное и смешное, что никто из них ничего не написал, не сказал, хотя знают обстоятельства, при которых был сделан снимок.

– Почему эти 40–50 человек не встали на вашу защиту и продолжают молчать?

– Не знаю, буду звонить и спрашивать. Значит, так должно было случиться. Я все равно буду своих сыновей учить и охотиться, и костер разжигать, и женщин защищать.

4. – Тогда поговорим о вашем заместителе Юрии Клименко. Он был на этой должности, когда область возглавляли и Геннадий Москаль, и Георгий Тука. Действительно такой ценный кадр?

– Не исключаю, что подстава с охотой – в том числе дело рук Клименко. Он там тоже с сыном был, но на фото везде себя отрезал. Не могу сказать, что Клименко бездарный, нормально выполняет функции, в принципе, эффективный чиновник.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!