Добрый вечер.

Гонка по вертикали. А нас за шо?

Не успел наш дорогой и любимый гарант анонсировать усиление и синхронизацию с Западом санкций со страной-агрессором, а верные 1500 бесплатных порохоботов воспеть сие очередное мудрое решение, как бяда пришла откуда не ждали.

Олег Устенко-в прошлом активный участник различных проектов, проводимых Мировым банком, Организацией экономического сотрудничества и развития, правительств стран СНГ и ряда университетов разных стран, включая Гарвард, Дьюк и Массачусетский институт технологий, а ныне исполнительный директор международного фонда Блейзера выдал на гора самую настоящию зраду, достойную сюжетов Соловьева и Кисилева.

Экономические проблемы в России из-за введения новых санкций со стороны США автоматически сильно ударят по экономике Украины-считает эксперт и приводит сразу несколько аргументов.

Выручка украинских экспортеров, работающих на российском рынке, рискует снизиться пропорционально девальвации рубля, т.е. в пределах 10%.

Учитывая удельный вес РФ в структуре украинского экспорта, каждые 10% девальвации рубля снижают в денежном выражении на 1% весь суммарный (мировой) объем украинского экспорта.

«Экспортная ориентация украинской экономики, в которой половина ВВП формируется за счет внешних продаж, подвергнется шоку. Потенциальное снижение украинского ВВП за счет девальвации рубля в годовом измерении может достигнуть 0,5 процентных пункта»-пишет он в материале для ZN.UA. «Часть украинских экспортеров, работавших с минимальной рентабельностью на рынке РФ — прежде всего это относится к производителям продуктов широкого потребления, — не выдержат конкуренции и будут вынуждены уйти. Это непременно приведет как к дополнительному давлению на рынок труда, так и на ухудшение бюджетной ситуации внутри Украины».

«Инвестиционная активность российского бизнеса, работающего в Украине, будет снижена. Притоки прямых иностранных инвестиций в страну будут уменьшены, что усложнит покрытие дефицита счета текущих операций за счет устойчивых источников финансирования. Необходимость увеличения и без того значительной долговой нагрузки станет неизбежной»-резюмирует эксперт.

Почему один из не гласных представителей Запада высказался так резко? Да потому что денег им уже должны туеву хучу. А впереди еще и пиковые выплаты по внешним заимствованиям в 2018-2019 годам. Все это приведет к падению уровня жизни простого украинца и неизбежному вопросу в головам многих из них " А за что стоял Майдан?"

И тогда коллективный Запад рискует лишится не только экономических, но и политических дивидентов от событий в нашей стране 2013-2014 годов. Напомню-все " великие реформаторы" от Яценюка и Яресько и до Супрун-креатуры Запада. Но их сюда поставили приносить прибыль, а не сопровождать процесс банкротства.

Но наши " цинічні Бандери" понимают все минуса этого процесса и без подсказок " устенко". Но сделать уже ничего не могут-политическая коньюктура начинает менятся. Москва, очевидно, на этот раз намерена всерьез " закусить удила". Но об этом завтра...

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!