История конфликта между ГПУ и САП подавалась в медиа как противостояние «старой прокуратуры» и «новых антикоррупционеров». Но на самом деле идет кадровая борьба. После того как военный прокурор Матиос проиграл борьбу за пост главы ГБР, его ставкой стал САП. Напомню, что после запуска ГБР Военная прокуратура будет упразднена, а САП останется.
Сегодня на главу САП, похоже, пытаются повесить чужую вину в очень скандальном деле о вымогательстве взятки у семьи задержанного ГПУ харьковского налоговика Денисюка. Дело которого вел совсем не Холодницкий, а Военная прокуратура. Интересна и роль НАБУ в этой ситуации, которая подключилась к сомнительной атаке, по-видимому, только из-за желания устранить неугодного им Холодницкого.
Казалось бы, совсем неплохо, что есть конкуренция за посты в реформаторских структурах. Но в Украине это все еще подковерная борьба «своих против чужих». А мишенью в ней становятся профессионалы. 
Как раз Холодницкий во всей этой истории достойно выдержал удар. В целом САП из этого конфликта выходит с репутационной прибылью. Молодого прокурора зауважали в адвокатской среде.
Как бы эта история не развивалась дальше, ставка на профессионализм себя оправдывает. И это обнадеживает.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!