Главная военная прокуратура отчиталась о завершении досудебного расследования в «налоговом деле».

Да, том самом, в котором с пафосом на вертолетах и броневиках в конце мая прошлого года задерживали бывших сотрудников налоговой службы.

«Невероятными усилиями прокуроров и лично Авакова, следствие закончено», сообщил Матиос.

«Ура», сообщили блогеры и лидеры революционно-патриотических мнений, по очереди вылизывая любителей щита, меча и денег.

Теперь о том, о чем нам не сообщили прокуроры с блогерами...

1.Все фигуранты этого дела «зашиты» в одно уголовное производство с одним номером, а следовательно, ознакомление с материалами уголовного производства, составляющего около 1000 томов (со слов следователей) будет длиться долго, а точнее вечно. То есть всегда. Пока каждый из адвокатов каждого из фигурантов дела не ознакомится со всеми томами.

Считаем.

Один адвокат ознакамливается с одним томом в один рабочий день. Тысяча томов. Вывод: один адвокат ознакомится с делом за три года.

Но это один адвокат. У некоторых фигурантов дела их по пять человек. Они люди. Люди иногда болеют, отдыхают или просто уважительно отсутствуют.

2. Когда к 2045-му году адвокаты всё-таки ознакомятся с материалами дела, получат обвинительные акты и дело уйдёт в суд, найдутся желающие обжаловать подсудность. Желающих будет много.

3. Когда определенный суд всё же назначит подготовительное заседание, в него должны будут явиться все фигуранты со своими адвокатами. Ни в коем случае не заболеть в этот момент. Таким образом на попытку провести подготовительное заседание уйдёт ещё лет 5.

Вывод прост. В этом деле приговоров не будет никогда, но и истины не будет тоже.

Спросите, зачем военная прокуратура так сделала?...

Ну а как она должна была поступить в деле, на медийную и пафосную раскрутку которого был потрачен целый год, куча бюджетных средств, вертолёты и броневики?

Зато виноват теперь будет во всём суд!

Потому что гладиолус!

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!