Думаю, что выборы президента в России - серьезный сигнал для Запада. Перенастроить русских, как он перенастроил украинцев, и тех же русских во время распада СССР, пока что не удается. Они поддерживают Путина.
Причем Москва, которая всегда была настроена оппозиционно, сейчас голосует за Путина в первых рядах. Как и украинский Крым.
Похоже, русских Западу придется убивать, если кому-то нужна другая Россия. А это проблема, потому что сам погибать Запад не хочет, как правило. А вот в Сирии, Ливии, Украине можно и пошалить, отчего же нет.
Но, с другой стороны, я не переоценивал бы результатов выборов в России. В Украине до поры до времени тоже все было хорошо и спокойно. И путч и смена власти казались невозможными. Янукович честно выиграл выборы президента, и успешно подминал власть в стране под себя.
Но Майдан, несмотря ни на что, стал реальностью.
Похоже, что на примере Украины американские социальные технологии достигли уровня, когда настроения людей, их доверие лидеру страны - не важны. Начать валить его можно с любого уровня. И дело лишь в количестве усилий и времени, крови и грязных провокаций, подкупе элит, требуемых для этого.
Что-то такое, хотя бы как попытка, может произойти и в России.
Но пока что ни очернение Путина, ни попытки отделить от него крупный бизнес и настроить антиправительственно средних и мелких предпринимателей, ни обвинения в смерти русских из-за развязанной Путиным войны в Украине и Сирии, надо признать, что не срабатывают. Думаю, что не все так просто, и Запад еще не выложил все свои карты на стол. Время покажет, кто на этот раз из ху.
Как бы то ни было, выборы в России продемонстрировали, что Путин и Россия прибавили в возможности идеологически и у себя дома противостоять США и Западу. Свой домашний матч Путин у Запада выиграл. Теперь многое будет зависеть от результата игр на выезде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!