Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

В "Новой почте" генпрокуратура ничего не нашла. Изъяли только около 100 тыс налички. При этом ГПУ говорит, что она неоприходованная, а в "Новой почте" заявляют, что следователи забрали клиентский кеш. Гениальный прокурор Юрий Луценко в пятницу пообещал, что если ничего не найдут, то дело закроют. Пока тишина. Компания оценивает убытки и готовится подавать на ГПУ в суд. Политической подоплеки в наезде собственники не видят и считают, что это обычный произвол силовиков. "Новая почта", в свою очередь, чтобы избавиться от последствий стресса повысила тарифы за пересылку. Теперь отправить конверт с документами будет стоить как посылка весом 100 грамм.

В парламенте появился законопроект, запрещающий депутатам проходить в Раду с оружием. Так как досматривать народных изгнанников нельзя, то они будут ходить через рамку. Если зазвенел, будь добр, сдай свой кистень или аркебузу на хранение охране. Спикер Андрей Парубий рассчитывает, что закон примут очень быстро. Это все из-за главного радикала Олега Ляшко. Замучил коллег своими вилами.

Согласно последнего опроса КМИС, рейтинг действующего президента Петра Порошенко обвалился до 9,8%. Даже за Ляшко (15,5%) и Анатолия Гриценко (12,5%) готовы проголосовать больше. Компанию по популярности ПетрЛексеичу теперь составляют Юрий Бойко (9,7%) и Вадим Рабинович (9,5%). Юлия Тимошенко на первом месте с 24,6% голосов избирателей. Если ничо не поменяется, то второй тур Тимошенко-Ляшко будет фееричен. Батькивщина тоже набирает популярность – 22,5%. За ней идут радикалы (13,7%), Оппозиционный блок (12,4%), "За жизнь" Рабиновича (10,3%), "Гражданская позиция" Гриценко (9,4%), БПП (6,6%), Самопомич (6%) и "Свобода" (5,8%). Президент и его политсила – лидеры падения, Тимошенко и ее проект – лидеры роста. В общем, народ устал и хочет хлеба, зрелищ и голов действующей власти. Судя о симпатиям, просто парад популизма.

Беглый "решала" президента Александр Онищенко опять разоткровенничался. На этот раз по поводу конфликта президента и Игоря Коломойского. По его словам, причина банальна, действующий президент, как и его "папередник", хотели от Бени 50% его доходов. Хотелось бы еще от Игоря Валерьевича что-то подобное услышать, а то Онищенко много всего говорит, но пленок так и не показывает.

И о хорошем. На зимней Параолимпиаде Украина заняла 6 место с 22 медалями (по 7 золото и серебро, остальные – бронза). Это лучший результат Украины за последние 10 лет. Наши круты.

А в этот день ровно год назад жена Романа Насирова внесла за него залог в 100 млн гривен.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!