Единственное правильное, что сделали сегодня на акции протеста - снесли чёртовые "инсталляции". Потому что никто не вправе ставить на Майдане это строительное дерьмо. Никому не позволено запрещать людям выходить на Майдан. Ни под каким соусом - не потому, что запретил суд, мэрия, правительство, президент, или лично сам начальник президентской охранки.

Майдан - сакральное место, территория свободы, куда могут выходить и где могут говорить кто угодно - националисты, оппортунисты, социалисты, капиталисты... неважно кто, не имеет значения, за чьи деньги, и может быть даже враги народа - докажите, осудите и посадите. Не можете - не трендите.

Паскудные железяки разобрали. Это единственное, что сделали правильно. Всё прочее - митинг, лозунги, резолюция, кастрюли и барабаны - совершенно бессмысленны без ответа на важнейший вопрос - вопрос власти. Глупо кричать "в отставку!", если вы не собираетесь брать власть любым способом - мирно или не мирно, сегодня или завтра. Но не через год, и не через два.

Если не собираетесь брать власть, если не знаете, как властью распорядиться, если не в силах власть удержать, подавляя сопротивление старого мира, - грош вам цена. И потому выходить на митинги ваши будут всё меньше и меньше. Не растрачивая силы. Готовясь к серьёзным делам.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!