Снятие моратория на проверки бизнеса было ошибкой.

На ближайший месяц у нас запланированы уже три проверки.

Плюс, впервые за последние годы вдруг на горизонте снова появились пожарные инспекторы со списками хотелок.

Одновременно с этим.
Каждый день, Прокуратура сообщает о все новых и новых задержаниях инспекторов и проверяющихся на вымогании взяток.

Это значит, что ничего не изменилось и все опять будет как было раньше. Только за время моратория они стали ещё более голодными и злыми.

И я уверен, до Прокуратуры доходит лишь ничтожно малый процент тех кто не боится идти до конца, чтобы наказать мздоимцев. А большая часть, от греха подальше вынуждена как и раньше платить за не создание им и их бизнесу проблем. Дешевле будет.

Бесполезно было возвращать права на проверки инспекциям не поборов низовую коррупцию, не сменив штаты проверяющих, не изменив нормативы проверок, не внедрив видеофиксации проверок, не подняв в разы их зарплаты и не решив вопрос с судами.

Я понимаю. 
Власть решила откупиться от многочисленных инспекций подарив им право опять доить бизнес, но это не имеет ничего общего с обещаниями поддерживать малый и средний бизнес, желанием соблюдения законности и наведения порядка.

Решении о возобновлени проверок возвращает нас в старые добрые времена нескончаемого потока проверок, произвола инспекций и собирательства взяток с бизнеса на вверенной территории.

А ещё.
Это очередной рычаг для усмирения бизнеса и сведения счётов с конкурентами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!