Шустер и Гордон - два очень неглупых и талантливых человека называют наш Майдан победой. "Шустер: В украинское общество вернулось эмоциональное состояние августа 1945-го: радость после победы поутихла, а унижение и страх растут", пишет GORDONUA.COM.
Но разве можно назвать победой то, что одна часть народа навязала свою волю другой? Крым, Донбасс и много чего еще, что у нас впереди - неизбежные следствия такой "победы".
Путь Украины - это компромисс, так как украинский народ состоит из русских, украинцев, евреев и много кого еще. И путь национального согласия - это путь компромисса между ними. Все остальное будет вести только к раздроблению, уменьшению в размерах страны и ослаблению силы многонационального украинского народа.
Победа над частью народа Украины - это всегда и неизбежно победа над всей Украиной, ее целостностью и единством. Странно, что столь умные и талантливые люди, как господа Шустер и Гордон, не понимают этого. И большое количество разделяющих этот подход - это трагедия, а не праздник для Украины и украинцев. И это реальная опасность для существования государства Украина, по крайней мере, в его сегодняшних, даже без Крыма и Донбасса, границах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!