Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Высший суд Украины поставил точку в многолетнем процессе – Нацбанк незаконно обанкротил банк "Хрещатик". Это все, конечно, здорово, но банков которые баба Лера наубивала, пока возглавляла НБУ много. И собственно вопрос, что делать собственникам банков в таком случае остается открытым. Как и вопрос о наказании виновных. Плюс, вкладчикам уже выплатили компенсацию за счет государства. А это уже нанесение государству ущерба в особо крупных. И главное ж виноватых нет.

Гениальный прокурор Юрий Луценко заявил, что полностью отрабатывает свою немаленькую для Украины зарплату в 150 тыс. гривен в месяц. Правда, не уточнил перед кем. Кроме этого, генпрокурор заявил, что и не тратит всю сумму на себя: половина за идет на "семейное счастье", а половина – в АТО. Ну и на рекламу себя любимого, я так понимаю кое-что остается.

Рано радовались бизнесмены. МВФ выступил против замены налога на прибыль, налогом на выведенный капитал, который президент Петр Порошенко обещал уже в следующем году. Потери бюджета при замене угрожают финансовой стабильности Украины. Так что придется потерпеть, пока жизнь наладится или Фонд не передумает.

Украина оштрафовала российские авиакомпании на 5 млрд гривен за полеты в Крым. В список штрафников попали 40 российских авиаперевозчиков. Штрафовать начали с 2015 года. Не дают Госавиаслужбе покоя лавры Нефтегаза Украины. Хотят свой "Стокгольм". Оно и правильно, только дело это не быстрое.

Сборная Украины по биатлону не будет участвовать в финальном этапе Кубка мира, который состоится в российской Тюмени. Бояться, наверное, не сдержаться на чемпионате. А то заголовок "Украинцы перестреляли россиян на финальном этапе Кубка мира по биатлону" может наполниться новым смыслом. А стреляют наши хорошо. Сборная Украины поднялась на второе место медального зачета после четвертого соревновательного дня Паралимпиады-2018 года в Пхенчхан. Украинские спортсмены завоевали две золотые награды, две серебряные и две бронзовые медали. Практически весь медальный ряд получен благодаря биатлону.

А в этот день ровно год назад Ryanair первый раз анонсировал полеты в Украину. Или из Украины? Я уже не помню.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!