13 марта – День позора развитых стран в Украине

Весь мир знает, что налоговая система в Украине ужасна. И западные компании, через посольства, вытребовали в ней для себя поблажки – вывод денег на офшоры и прочее.

Поэтому, пока налоговая годами драла до крови отечественные компании – западные часто чувствовали себя отлично.

Чтобы уменьшить возможности для террора налоговой отечественного бизнеса, президент Порошенко решил сделать очень, исключительно правильную вещь – ввести налог на выведенный капитал. Этот налог увеличит оборотный капитал бизнеса и сделает всех равными при выводе денег из дела.

Украинский бизнес за это новшество. А западные компании взбунтовались. Западные компании не хотят платить на ровне со всеми – они хотят грязную налоговую лазейку, которую для них придумали еще Азаров и Кучма.

Это день позора западных компаний у Украине. День позора их правительств. Потому что они на деле показали, что не хотят прозрачности, равенства и честности в Украине для всех – они хотят лишь грязной, сверхприбыльной налоговой схемы для себя.

И хоть западные страны нам и друзья, но сегодня мы должны научиться ломать животную, низкую алчность их компаний и беспринципность правительств по ряду вопросов через колено и ставить их на место.

И сегодня, к сожалению, мерзавцы победили – они сломали наш шанс сделать налоговую систему в стране лучше. Но мы их накажем. Я еще не знаю что это будет – бойкот товаров западных компаний или иски против их менеджеров в США и ЕС за то что они грабят развивающуюся страну. Время покажет какие инструменты эффективнее.

Но однозначно – налогового свинарника прошлых лет ни для своих, ни для западных компаний в Украине уже не будет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!