Ушёл из жизни замечательный русский актёр Олег Табаков. Человек потрясающего таланта, оглушительного обаяния и противоречивых взглядов на жизнь.

Ушёл Мастер. Ушёл Великий артист и непростой Человек. Неповторимый Шелленберг, удивительный Людовик, добрый Матроскин, "стеснительный голубой воришка" Альхен и неповторимая мисс Эндрю... Каждая его роль проникала сквозь время. Каждый его Герой, положительный или отрицательный, входил в наши дома, души и сердца на десятилетия.. В нем сочеталось иногда несочитаемое. И в кино, и в театре, и в жизни...

...Поверьте, мне может категорически не нравиться то, что он всегда рьяно поддерживал Путина и прославлял Россию. Такую, как она есть. Но это его страна, его Президент и его позиция.

Мне по-настоящему могут быть обидными его слова про нашу страну и наш народ. Думаю, что Олег Павлович глубоко заблуждался... А может быть он существовал в парадигме действующей российской конъюнктуры. Или действительно так думал. Не знаю.

Зато я точно знаю, что Все его слова и поступки, вместе взятые, принесли Украине во сто крат меньше вреда, нежели представители нашей " патриотической" власти, орущие на каждом углу про российскую агрессию, но прекрасно торгующие с ними. Кричащие со всех трибун " Слава Украине!", при этом безбожно её грабящие. Одевающие по праздникам вышеванку, но наживающихся на войне и горе людей.

Не он, а они довели наших людей до отчаяния. А потому, именно Они для меня гораздо хуже заблуждавшегося во многом Олега Табакова.

А самое главное, что наши доморощенные современные "управдомы" ничего после себя не оставят. Разве что, революционную риторику и разрушенную страну. А это не патриотизм. Скорее, это предательство. Намного бОльшее, нежели слова Табакова.

А вот Олег Павлович, как бы не разнились наши с ним политические взгляды и установки, оставил после себя громадное творческое наследие. Он оставил свой неповторимый след в кинематографе и театральном искусстве. И он ещё много лет будет жить вместе с нами в своих ролях, своих персонажах и своих героях.

А вообще, талантливым людям свойственно ошибаться. Им свойственно заблуждаться. Или совершать поступки, которые не всегда поддаются объяснению. Так было всегда. Но они все равно любимы и почитаемы. Потому, что они неприлично талантливы. А талантам прощается многое. Да и вообще, все они- отражение нашей эпохи. Противоречивой и не всегда справедливой. И только время расставит все по местам и рассудит эти противоречия...

А пока, Прощай Мастер!

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!