Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Адвокат главы центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана - Витлай Погосян обжаловал арест своего подзащитного. Дело вообще мутное. Рубана задержали 8 марта с арсеналом оружия при пересечении границы с оккупированными территориями. Обвиняют его в планировании покушения на президента Петра Порошенко и расстреле парламента. Сам Рубан все отрицает и говорит, что его подставили. Единственное, что меня заставляет сомневаться в официальной версии, это приближение президентских выборов и стремительная потеря ПетромЛексеичем симпатий граждан. Ну еще и криворукость PR-консультантов президента. А Порошенко будет в них участвовать. Особо приближенным блогирам заявил.

Наркофронт с рейтингом популярности меньше статпогрешности, тоже не знает на чем пиариться. Решили традиционно – на сраче. НФ педалирует принятие закона об обязательном использовании украинского языка. В этот раз после кино, радио и ТВ, накроет театры, которые тоже должны использовать субтитры при спектаклях на иностранных языках (как?!), печатные СМИ, которые обязаны выходить на украинском языке и только как допверсия на другом (а я то думал, что печатку добьет-то) и интернет-СМИ, которые должны иметь основную страницу на украинском языке (спасибо Сергею Брину за google-translate). В быту, кста, тоже только на украинском. За пренебрежение к украинскому языку можно будет получить до 3 лет. Следить за соблюдением закона будет специально созданная Национальная комиссия по стандартам государственного языка, инспектора которой будут выезжать по вызову и наказывать. Выглядит настолько абсурдно, что скорее всего примут.

ЕС выделит Украине 1 млрд евро финпомощи для реформ до конца года. Сообщила вице-президент Европейской комиссии - высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Или не выделит. Тут много от чего зависит. Во-первых, о ярде евро с европейцами можно буде говорить только после возобновления сотрудничества с МВФ. А сотрудничества с МВФ не будет без закона об Антикоррупционном суде в редакции фонда, а не Порошенко. Чего президент допускать не хочет. Может стать клиентом нового органа чуть больше чем через год. Кроме этого, ЕС очень интересует, почему львиную долю госдотаций в агросектор получает президентский кореш Юрий Косюк, а не фермеры.

Порошенко реанимировал идею амнистии капиталов. "Я предлагаю еще раз возвратиться к обсуждению так называемой "нулевой" декларации. Мы не можем говорить о том, что каждый украинец в чем-то виновен, надо дать возможность каждому украинцу заплатить соответствующий налог, в соответствии с законом, завести деньги в Украину, инвестировать их в украинскую экономику и чувствовать себя свободным гражданином свободной страны", - сказал он. Знаю я этого "каждого украинца". Где-то полтора года назад читал их декларации с сумашедщим количеством кеша и святыми мощами. В общем, если нельзя избежать последствий из-за коррупции, надо их минимизировать. Очередь на сдачу "нулевой" декларации будет километровая. Я вообще за эту идею. Но хотелос бы сначала получить от чиновников-депутатов внятные объяснения откуда деньги. Ну или понаблюдать за их посадкой или бегством. После этого, ок. Пусть каждый украинец отчитывается.

Параолимпийская сборная Украины занимает третье место в общем зачете на зимней Параолимпиаде с тремя золотыми, двумя серебряными и четырьмя бронзовыми наградами в лыжных гонках и биатлоне. Украинская олимпийская сборная завоевала одну золотую медаль. Ну и кто тут инвалиды? А вообще поздравляю ребят, достойная тяга к победе.

А в этот день ровно год назад налетчики взяли магазин "Секунда" на два лимона гривен. На Саксаганского, в самом сердце столицы Украины. Министр внутренних дел Арсен Аваков в это время сбивал цену продажи Сбербанка России в Украине.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!