Лавры создателя эсперанто Лазаря Заменгофа не дают спокойно спать пресс-секретарю еврейской общины Днепра Олегу Ростовцеву. Ростовцев сообщил, что он изобрел новый язык – укрусский. Но это не совсем новый язык, это скорее древний и забытый язык прото-жителей Сичеславья – укруссков. «Этот язык, - пишет Ростовцев, - отличается принципиально - лексемами, грамматикой, и главное - семантикой. Он даже алфавитом отличается - в нем нет буквы "Ё"».

«Мои посты - не на московитском, не на запоребриковом, не на российском, не на языке врага. Они на укрусском - а как его классифицировать - восточно-украинской говиркой, диалектом, наречием - не суть важно!», - восклицает еврейский активист. Привела активиста к созданию нового языка бимба, которую заложили в него родители. Вместо того, чтобы растить маленького Олега на английском и французском, как Набокова, мама пела ему колыбельные на чистейшем московитском наречии.

Осознал свою ваду (недостаток) Ростовцев не сразу, а когда понял, что его запоребриковый глагол жжёт окружающих, которые требуют запретить его, как курение. Тогда же к Ростовцеву пришло озарение в виде идеи переименовать Днепропетровск в Иерусалим, а мост в Днепре назвать именем Бандеры. А так как выучить украинский уже было поздно, то новатор решил создать свой, неповторимый язык – укрусский. С тем и войдет в историю.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!