На дурака не нужен нож- ему с три короба наврешь...

«На самом деле, что касается потери ВВП 2014 года – то эта цифра – 15,75%. Понимаем причины – Донбасс, временная утрата Автономной Республики Крым. Но мы просчитывали два сценария, как вернуться хотя бы к уровню ВВП 2013 года. В принципе, это возможно в ближайшие три-четыре года"- заявил недавно заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаила Титарчук.

Итак, как пытаются убедить нас новые яценюки-все из-за потери части Донбасса и Крыма.

Однако это противоречит заявлениям старых яценюков, которые еще с 2015 года считают ВВП страны без этих територрий. Убедиться в этом можно посмотрев данные Госстата с этого, ( 2015 год) периода http://www.ukrstat.gov.ua/.

То есть падение ВВП 17,5%-это " чистая победа" всей шоколадной команды, без НО и ЕСЛИ.

Да и рост ВВП в 2016 году был чисто фейковым, обусловленным манипуляцией с уровнем инфляции в стране. Например, Укрстат считает, что в 2016 году внешняя торговля Украины товарами и услугами была профицитной в сумме $337 млн. (экспорт $44885 млн. и импорт $44548 млн.).
А вот по данным НБУ внешняя торговля Украины в 2016 году была глубоко дефицитной в сумме $5581 млн. (экспорт $45917 млн. и импорт $51498 млн.).
Разница между оценками Укрстата и НБУ составляет $5918 млн. или порядка 6,4% ВВП.

То есть, если для расчетов реального ВВП Украины использовать данные по внешней торговле НБУ, а не Укрстата, то в 2016 году экономика Украины не выросла на 2,2%, а сократилась на 4,2%.

Зачем все эти винницкие мансы? Заимствования нужны. А на внешних рынках пока тишина. Приходится выпускать ОВГЗ под космическо-спекулятивные проценты. А что-бы на них нашлись внешние покупатели, которые прийдут с валютой, поменяют ее на гривну и купят облигации и нужны такие фокусы.

Но пузырь не может надуваться вечно. Поэтому ждем новостей по рынку земли.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!