Начиная числа с 7 мая у нас на почте проекта вал писем с просьбами найти информацию о дедушках и отцах, погибших в войне, пропавших без вести, похороненных в разных местах. Некоторые просят помочь "узнать боевой путь", найти фото или вообще хоть что-нибудь. Люди умудряются выкопать мой телефон неизвестно какими способами и звонят черти-в-какое-время и черт знает откуда. Вчера вот наяривала гагаузская Чадыр-Лунга.
И глядя на электронную почту, на марш Бессмертного полка в Киеве, на толпы людей с цветами в других городах, на салют в Змиёве и в Березани я понимаю, что истеричные временщики, захватившие власть в Украине, крупно проиграли. И вместе с ними все те, кто по глупости своей или по недостатку образования или природной говнистости начали плевать в свое прошлое.
Почему-то часто вспоминается мой бывший друг, который сдувал пылинки с полосатой ленточки, храня свой единожды добытый экземпляр до следующего Дня Победы. Который писал проникновенные рассказы о войне и о своей семье. Который через время доказывал мне, что никогда в новой, европейской Украине не запретят 9 мая и знамя Победы. А еще через время начал подчеркнуто ненавидеть "донецкое быдло", с которым вырос на Текстильщике. Какие отмазки для самого себя он теперь находит, глядя на пиршество отморозков в свой бывший главный праздник? Чем он оправдывает себя, наверняка понимая, что их главной целью всегда было уничтожение Дня Победы и связанной с ним истории, а вовсе не "процветание Украины"?
Псевдопатриотический фундамент, на котором уже два года лепится конык из гивна, заметно пошел трещинами. Меня забавляет этот парадокс: те, кто постоянно на примере бандеровцев (которых нет) вопит о том, что дух народа нельзя сломить, тупо пытаются сломить дух народа. Но если этого не сделала такая машина, как советская власть, то на что рассчитывают недоучки из галицких сел, аутсорсеры и получатели американских грантов? Советская власть давала своим скрытым идеологическим врагам квартиры, работу и путевки в санаторий. Обещала в будущем коммунизм. Эти могут предложить только бедность, разруху, ничтожество. И смерть как финальную стадию проекта. Так было С Самого Начала. Просто многие этого тогда не заметили.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!