Донецкая область при куркуле Жебривском превратилась в коррупционную гавань. Сейчас все внимание должно быть привлечено к тому, что происходит в Майорске и о чем – с видеодоказательствами – рассказал глава военно-гражданской администрации Владимир Веселкин (Vladimir Veselkin)

Там идет прямое издевательство над людьми, которых заставляют два километра идти к КПВВ – в интересах автоперевозчиков, кормящих окружение Жебривского (а возможно и его самого).

И там же через логистический центр заходит по 15 тонн груза в одних и тех же машинах для дальнейшей перевозки на неподконтрольную территорию.

Озвучиваются цифры: чиновники и их подручные зарабатывают по 10 гривен с килограмма и 150 тысяч гривен в сутки.

Это одно из самых жестких противостояний.

Мосты сожжены.

Либо Жебривский пойдет в атаку, чтобы увести в сторону репутиционные риски и прямые обвинения в его сторону.

Либо Жебривского уберут, поскольку такого хвастливого, некомпетентного и бездарного руководителя-менеджера надо ставить управлять селом, а не проблемным регионом.

Что происходит при нем?

- безнаказанно «пилят» многомиллионные инвестиции Евросоюза в инфраструктуру;
- с предоплатой в размере 1 миллиона гривен сбежал подрядчик, который должен был отремонтировать опорную школу в поселке Никольское;
- на взятке задерживается чиновница, которая брала деньги с предпринимателя за содействие в выплате бюджетных средств за выполненные им подрядные работы;
- на схемы и потоки сажают людей из ближайшего окружения Януковича (вспомните Пашу Хаммера на должности начальника Донецкого ГАСКа).

Это лишь несколько примеров, не говоря о его хаотичных идеях о казацкой Сечи (это в 21 веке!!!), десятках непонятных подчиненных, злопамятстве по отношению к тем, кто его критикует, откровенной дружбе с мэрами, которые встречают его как царя, а когда он уезжает – смеются вслед.

Говорят, что в кабинете у заместителя председателя Донецкой военно-гражданской администрации Виктора Ремского два портрета. Первый – президента Петра Порошенко. Второй – его непосредственного босса Павла Жебривского. Это – отражение того, как главный «куркуль» строит систему собственной власти в области.

Ремский – из тех, кто выполняет всю черновую работу в области, подтягивает бывших ментов на службу и управляет теневыми схемами. Как это происходит видно на примере Бахмутской райадминистрации – там одну чиновницу поймали на взятке, потом по-тихому уволили начальника района. И это были люди из «орбиты» Ремского.

Обнародование видео о том, что происходит на Майорске – это закат Жебривского в области. Его ментовско-куркульного правления.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!