Вспомним недавнюю историю. Вот. шикарная речь новоявленного и.о. президента Украины Турчинова на представлении в министерстве и.о. министра внутренних дел Авакова 24 февраля 2014 года - через день после переворота.

Турчинов считает, что все задачи Майдана выполнены, и главная задача МВД сейчас - чтобы майдановцы разъехались по домам (см. с 9 мин 00 сек):

"Ми пробуємо мінізувати негативну енергію людей, які приїхали в Київ воювати, а войни уже нема. А вони хочуть воювати. Це є проблема. І, на жаль, кількість людей, яка їде на Київ, збільшується.

Тому коректно, поки не відмили... не відновили авторитет міліції, ми забезпечили спільне патрулювання з отрядами самооборони.

Наша задача зараз главна, після виконання тих задач, які стояли перед майданом (а вони всі виконані) - щоб Майдан поїхав по своїм домівкам".

Перевод:

"Мы пробуем минимизировать негативную энергию людей, которые приехали в Киев воевать, а войны уже нет. Они хотят воевать. Это проблема. И, к сожалению, количество людей, которые едут на Киев, увеличивается.

Поэтому корректно, пока не отмыли ... не восстановили авторитет милиции, мы обеспечили совместное патрулирование с отрядами самообороны.

Наша задача сейчас главная, после выполнения тех задач, которые стояли перед майданом (а они все выполнены) - чтобы Майдан поехал по своим домам ".

Но евромайдановцы домой не уехали. И пришлось придумывать новый повод, чтобы их убрать из Киева. Примерно с марта-апреля им стали говорить "Ви потрібні на Сході!".

А там и Гиркин очень удачно появился.

Но это уже другая история.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!