На украинском радио директор одной киевской школы заявил, что нынешняя школьная программа оторвана от жизни. По его мнению, школьник должен знать, как посчитать проценты от кредита и не стать жертвой мошенников. Как услышал такое, чуть со стула не упал.

В эфире обсуждался новый стандарт, по которому будут учиться с 1 сентября. Я знал, что так будет, когда увидел в концепции новой украинской школы пункт о том, что у школьника нужно воспитывать способности к предпринимательскому риску, то есть он должен быть готов поставить все на кон и спустить заработанное самим и своими родителями. Теперь это говорят в открытую. Каким ещё жизненным навыкам способна научить современная украинская школа, можно догадываться. Ничего так учеба.

Я конечно понимаю, что уже не то время, когда мы должны побеждать кого-то за школьной партой, но каким будет поколение, выращенное по методичкам Гриневич? Безвольным, бездарным и тупым. Ничего не умеющим. Зато кредиты будет считать мигом. А кто, например, нас будет лечить? Супруны, выученные по программе близкой к жизни? Пока мы дискутировали о щупальцах Вятровича или о том, на каком языке, какое нацменьшинство будет учиться, вместе с Венецианками и ОБСЕ, пани Гриневич запустила эксперимент по эволюции человека к обезьяне. В его успехе не сомневаюсь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!