Сегодня опубликован и вступил в силу закон, который называют "о реинтеграции Донбасса" Вот ссылка на текст закона: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2268-19 .

На самом деле это закон не о реинтеграции, а об отделении Донбасса и о войне.

Неконтролируемые территории в нем названы "оккупированными".

Теперь там будет не АТО, а полноценная войсковая операция. Командовать всем будет не антитеррористический центр при СБУ, а военные - ВСУ.

То есть, теперь применять войска станет законно.

А знаете, что все это значит?

Что раньше войска применялись НЕзаконно.

Последствия станут понятны после 30 июня 2019 года. Тогда Украина станет подсудна в Международном уголовном суде в Гааге. Этот суд рассматривает, в том числе, военные преступления, геноцид и массовые убийства.

А еще это значит, что раньше была не война, а борьба с терроризмом. А ущерб от терроризма должно компенсировать государство. Этот ущерб - и разрушенные дома, и потеря места жительства, и потеря здоровья, и смерть близких.

Государственные суды крайне неохотно признают факт нанесения ущерба от АТО. Верховный суд отменяет уже принятые решения и заворачивает по второму кругу.

Хорошо, значит людям придется обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Там долго (несколько лет), зато недорого и понадежней.

Государство Украина в итоге будет должно миллиарды.
Тем более, что Украину там особенно "любят" после вскрывшихся фактов махинаций с выплатами сотен миллионов по решениям ЕСПЧ с подачи украинского Минюста.

Просто удивительно, с каким энтузиазмом украинские власти сами копают себе яму.

И если ничего не делать - эта яма станет всеобщей. Отвечать придется и тем, кто был за майданный переворот, и тем, кто был против.

Поэтому надо сделать так, чтобы отвечали только те, кто виноват.

Тут уже возможны варианты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!