Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Сегодняшний день принес плохие новости для президента Петра Порошенко. Если бы выборы проходили сегодня, то в первом туре он бы набрал 15,6%, а Юлия Тимошенко – 18,7%. Во втором туре Вона обыгрывает Его со счетом 30%:23% в свою пользу. ПетрЛексеич вообще, в принципе, всем проигрывает во втором туре. И Андрею Садовому, и Анатолию Гриценко, и, даже, Святославу Вакарчуку, который не хочет быть президентом. Выигрывает только у главы Оппоблока Юрия Бойко, который в первом туре может претендовать на 11,7% голосов. Варианта у президента два: раскрутить популярность Бойко или посадить Тимошенко. В принципе, можно еще что-то хорошее для страны сделать или друзей своих пересажать, но это маловероятно. Ссылка на опрос в комментариях.

Киевсовет переименовал Московский мост в Северный, а рядом лежащий парк Дружбы народов - в Муромец (там остров такой есть). Парк "лучшие люди города" вообще хотят развивать как богатырский заповедник, чтобы пропагандировать украинские корни Ильи Муромца. Кстати, недалеко оттуда на Оболони проходило знаменитое сражение Добрыни Никитича против Змееща поганого. Когда-то прочитал даже материал об этом в газете "Наша Оболонь".

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал об украинском Hyperloop. Строительство тестовой площадки начнется в Днепре. К проекту подключились Академия наук, Южмаш, Укроборонпром, Unit City, Интерпайп. Компанию, которая непосредственно будет заниматься проектом, назвали Hype.ua. Куда собираются рыть тоннель пока непонятно. Надеюсь, что в Киев. Пока наиболее полную информацию об украинском Hyperloop опубликовал сайт UAreview.  :) Первый поезд будет ходить по маршруту Львов-Жоква за 30 секунд, включая остановки по 5 сек в Дрогобыче и Червонограде. Мне вариант с Жоквой кажется более вероятным. Ссылка на UAReviеw в комментариях.

И.о. предправления НБУ Якову Смолию опять перенесли дату рассмотрения его кандидатуры на главу Нацбанка. Планировали сделать это в парламенте в конце февраля, теперь это, возможно, произойдет в начале марта. Как говорят, обещанного три года ждут. А все это время глава НБУ Валерия Гонтарева находится в отпуске. Слава богу, неоплачиваемом.

А сегодня вечером сыграют Динамо (Киев) и греческий АЕК. Букмекеры верят в успех Динамо, я тоже. Думаю, счет будет 2:1 в нашу пользу. Свои варианты можно писать в комментариях.

А в этот день ровно год назад Наталья Бойко стала заместителем министра энергетики по вопросам евроинтеграции. Мастер спорта по карате. Там вообще спортивное министерство – министр Игорь Насалик, вот, бодибилдер, например.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!