Еще недавно главным врагом стабильности, элитной сплоченности и даже украинской государственности у нас называли НАБУ. Нелюбовь к этому чужеродному органу, черпающему наглость в Вашингтоне и приютившему в руководстве последнего грузина из команды Саакашвили, объединяла самых разных представителей власти, в том числе тех, кто друг друга откровенно недолюбливает. Демарш Арсена Авакова, снявшего охрану суда, который обидел его человека, вывел проблему управленческой невменяемости государства на новый уровень.
...
О силе Авакова, выходящей за границы влияния главы важного – силового! – ведомства, столько разговоров. Едва не второй человек в стране после Порошенко. Но то, что было продемонстрировано, поражает именно слабостью. И лично политика Авакова, и, что важнее, государства, где такая демонстрация возможна. Неудобно даже напоминать, что все это происходит в дни памяти, резко обостряющие восприятие многих важных вещей.

А Порошенко, которому дорог Голубов, который в свою очередь, не может без Труханова, но и сам Порошенко без Труханова не может, - это тоже сила? А перекрытый 18 февраля Крещатик? И "заминированные" станции? А сама ситуация, когда ни один руководитель страны не рискует быть на улице рядом с людьми, вспоминающими события четырехлетней давности? Всё – по ВИП-процедуре.

Четыре года назад, когда мы еще не знали, что впереди война, но уже позади был Майдан, Украина казалась сильнее, чем сейчас.Что мы сделали не так?

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!