Только вчера в сети мелькали фотографии трассы между областными центрами - Николаевом и недавно переименованным Кировоградом. И вот, Министерство инфраструктуры Украины оперативно отвечает на этот вражеский вызов, анонсируя пресс-конференцию под названием "Hyperloop в Україні".

Министр инфраструктуры Владимир Омелян - это недооцененный украинский Илон Маск. Человек, который всю жизнь работал клерком в МИДе, но имеет репутацию молодого либерального технократа и доброго львовского патриота. Все, что связано с инфраструктрой, разваливается при нем утроенными темпами - но зато министр умеет вовремя сказать про то, что ему явился дух Степана Бандеры (это не шутка), пообещать возвращение украинской Кубани и загнуть что-то про модный гиперлуп.

А для того, чтобы быть кумиром украинских национал-либералов больше ничего и не надо. Офисные хомячки довольны - пускай у них на улице прорывают кипятком давно не ремонтированные трубы, а в промерзших поездах можно снимать ретро-кино в смешанном жанре хоррора и нуара.

Учитесь, лузеры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!