Больная Америка

Отто фон Бисмарку приписывают выражение: " Если вы хотите спокойно прожить свою жизнь, избегайте общения с идиотами, пьяницами и ... американцами". Доподлинно неизвестно говорил ли Бисмарк это или нет, но уже в конце 19 века многим интеллектуалам стало понятно , что технократическая культура , бешеный ритм жизни, зацикленность на self -making , сведение всех аспектов жизни человека к финансовой выгоде, стали пагубно отражаться на психическом здоровье американцев.

За прошедшие сто с лишним лет ситуация не только не улучшилась, но , напротив, превратилась в самую главную проблему США. И сейчас уже можно с полным основанием утверждать , что американцы это глубоко больная нация.

Проявляется это во многом, но в первую очередь в росте массовых убийств. Именно массовых! Тут Америка в прямом смысле впереди планеты всей. На США приходятся 30% всех массовых убийств из огнестрельного оружия, совершаемых в мире. По сути , в стране идет какая то бойня, некая гибридная гражданская война , причем цифры нарастают из года в год.

Но самое ужасное это то , что массовые казни начались в школах. Последняя трагедия произошла в эту среду, когда в одной из школ штата Флорида было расстреляно 17 человек. Случай потряс весь мир, но мало кому известно, что с начала года в США зафиксировано уже 18 случаев стрельбы в школах. В среднем каждые 60 часов!

Не в силах решить проблему , Министерство Образования США потребовало , чтобы во всех школах начали проводить обучения и тренинги на тему " Как правильно вести себя во время стрельбы в школе" . И занятия проводятся, дети учатся, нарабатывают навыки индивидуального выживания при стрельбе. Провожая ребенка в школу , родители не уверены, что он гарантированно вернется назад. Таковы времена в США!

Ниже приведены сравнительные данные о количестве погибших от огнестрельного оружия в 2016г. ( на один млн жителей)

Aвстралия 1.4

Новая Зеландия 1.6

Германия 1.9

Aвстрия 2.2

Дания 2.7

Нидерланды 3.3

Швеция 4.1

Финляндия 4.5

Канада 5.1

Бельгия 6.8

Швейцария 7.7

США 29.7 Ужас!

После очередной массовой казни в США всегда разворачиваются жаркие дискуссии о причинах этого социального бедствия. Политики , как обычно, пиарятся на проблеме, призывают президента сделать хоть что нибудь; левые требуют запретить свободное ношение оружия; консерваторы указывают на компьютерные игры, в которых пропагандируется сплошное насилие; социологи сетуют на распад классической семьи и безотцовщину; моралисты говорят, что все дело в падении нравов; клерикалы, что американцы забыли Бога и т.д.

Жаркие дискуссии, однако, ни к чему не приводят, все остается по прежнему, а угрожающая статистика растет из года в год. Американцы ничего не могут с этим сделать, ничего изменить. Потому что проблема корениться в самом их образе жизни, их ценностях, двойной морали, лицемерии, в их бремени глобального лидерства , которое они взвалили на себя, в их глупом мессианстве и новом империализме, которые приводят к росту психических заболеваний.

Среди развитых стран США лидируют по всем психическим заболеваниям, по количеству потребляемых седативных лекарств, транквилизаторов. Каждый третий взрослый американец имеет болезни, передающиеся половым путем.

Приведу лишь один факт. В США 4.4% людей страдают от биполярного расстройства, - причем цифра постоянно растет,- тогда как в среднем в мире эта величина составляет лишь 2.4%. А в Японии -лишь 0.7%. А биполярное расстройство как раз и характеризуется депрессивными состояниями, различными маниями, угнетенностью, тревогой и агрессией. Отсюда и все эти массовые казни, наподобие трагедии в Лас Вегасе в октябре прошлого года , когда были застрелены 60 человек.

Американцы уже ничего не в силах изменить. Их демократия выродилась в корпоратократию , страной правит военно -политический истеблишмент, который погряз в коррупции. Культурный базис оказался подорванным массовой миграцией из мусульманских стран. Количество различных противоречий внутри страны достигло уже такого уровня , что он стал стремительно разрушать психическое здоровье людей.

Все что остается американцам в этих условиях -это обучаться самим и обучать своих детей, как выжить в той бойне , которая разворачивается во всех штатах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!