Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Министр внутрненних дел Арсен Аваков возмутился, что суд отпустил хулигана, который стрелял в полицейского под Соломенским судом Киева и инициировал прекращение охраны судов подразделениями Нацполиции и Нацгвардии. С Шевченковского райсуда Киева, который принял судьбоносное решение, охрану уже сняли. Высший совет правосудия считает требования Авакова "вмешательством и давлением на судебную власть". Далі буде. За такой демарш министра, канеш, неплохо бы было наказать. Да кто это сделает? Охрану, думаю, убирать не будут.

По данным Госстата, в декабре 2017 большинство украинцев получали официальную зарплату от 6 до 10 тыс. гривен – 49,6%. Вторая по численности категория – от 3,2 до 6 тыс. гривен – 43,8%. Еще 6,6% сидят на "минималке" 3 200 гривен, и, лишь, 23,5% получают зарплату свыше 10 тыс. гривен. С учетом того, что теневой сектор занимает половину экономики, а с зп в конвертах, думаю, еще больше, то в реальности, думаю, не все так плохо.

Бессарабский рынок Киева – впереди планеты всей, но Украины так точно. С сегодняшнего дня места на базаре начали продаваться через Prozorro. В частности за сумму 4 701-4 842 гривен можно приобрести место во фруктовом, овощном или мясном отделах рынка. Это, правда, стартовая цена. Интересно, во сколько оценят место возле перехода, например, семечками торговать, если проводить тендер через Prozorro?

Служба автомобильных дорог Закарпатья, скоро, возможно, получит наиболее полный фотоальбом состояния дорог в области. Закарпатский губернатор Геннадий Москаль, раздосадованный тем, что авторемонтники не утверждают Закарпатью перечень дорог для ремонта, требуя по каждой из них фото или видео ям и выбоин, призвал местных жителей фотографировать изъяны на дорогах и отправлять в Службу. Я бы на всю Украину опыт распространил. Был бы замечательный сайт. Хочешь куда-то поехать – сходил, посмотрел гостевой видео-тур, пошел арендовал БРДМ.

Украинский экспорт продолжает меня радовать. В 2017 Украина экспортировала алмазов на $6,99 млн (почти двухкратный рост), а вот импортировала всего на $2,7 млн (чуть больше, чем трехкратное падение). Сдается мне, власти нам что-то не договаривают и, кроме, незаконной добычи янтаря, а, возможно, и золота, где-то в Украине балуются добычей алмазов. В районе Межигорья, палюбому есть залежи в окрестных виллах, в Конча-Заспе, в Козине в конце-концов.

А в этот день ровно год назад президент Петр Порошенко поручил Кабмину подготовить законопроект о блокировке сайтов СМИ, а Растений Петрович презентовал свой новый маскулинный имидж.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!