Креативное украинское правосудие. На прошлой неделе судили крепко проворовашегося мэра Южной Пальмиры, Геннадия Труханова.

Суд отпустил его на поруки Дмитрия Голубова, члена парламентской фракции БПП, которого самого в 2005 году освободили из-под ареста на поруки нардепов из фракции Партии регионов. (Голубов обвинялся в мошеничестве, в особо наглых рамерах).

Затем суд отпустил одессита, который влетел во двор суда, где судили крепко проворовашегося мэра Южной Пальмиры, Геннадия Труханова, которого отпустили на поруки Дмитрия Голубова, того самого кого в 2005 году освободили из-под ареста на поруки нардепов из фракции Партии регионов, и топором разгромил с десяток автомобилей.

И вот, довершая картину Эры милосердия, Шевченковский райсуд Киева отпускает из-под ареста человека, стрелявшего в полицейского во время столкновений под Соломенским судом, где судили крепко проворовашегося мэра Южной Пальмиры, Геннадия Труханова, которого отпустили на поруки Дмитрия Голубова, того самого кого в 2005 году освободили из-под ареста на поруки нардепов из фракции Партии регионов, и где топор одесского "мстителя" безнаказано прошелся по десятку автомобилей, никак не причастных к тому людей.

Что за судейский флешмоб? Кто его заказал?

Можно сколько угодно метаться между Давосом и Мюнхеном, Брюсселем и Вашингтоном, между Понтием и Пилатом, рассуждая о мнимых и реальных реформах, about innovative future, но когда правосудие продано, даже Библейские законы уже не работают.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!