Депутаты Киеврады предлагают поднимать пиратский красно-чёрный флаг ОУН над горсоветом и районными администрациями Киева. Флаг должен подниматься в день рождения Бандеры, Коновальца, Шухевича, день создания ОУН, день создания УПА - всего 13 раз в год. Только в честь офицера немецкого Вермахта Романа Шухевича флаг предлагают поднимать два раза: в день рождения и день смерти.

Автор революционного законопроекта - член партии «Свобода» Владимир Бохнюк, уроженец Черткова, ныне кладовщик в частной компании. Несмотря на молодость, трудовой путь Владимира Ярославовича был непростым. Ему довелось поработать и слесарем-водопроводчиком, и электромонтером, и водителем, и менеджером, пока политическая деятельность не поглотила его и он не оказался в Киеве, где благодарные киевляне выбрали его депутатом горсовета.

Насколько я понимаю, фантазия у депутатов Киеврады богатая - я думал, что дело ограничится улицами Бандеры и Шухевича, но нет. Нашу жизнь хотят сделать невыносимо прекрасной до конца. Чтобы ни одного дня у вас не проходило без мысли о Бандере, о крови, нации и почве.

Но, скорее всего, депутат-кладовщик Бохнюк и его коллеги не читали известного деятеля ОУН и УПА Евгена Стахива, который говорил, что «красно-чёрный флаг - это фашизм. Потому что только большевики, нацисты и итальянские фашисты сделали партийные флаги государственными».

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!