Добрый вечер.

Интрига закручивается.

Сегодняшний Михомайдан дал старт весенней части политического сезона 2018 года.

Фактически главная интрига второго круга заключается в том, что или ОН " ведет ее в ЗАГС", или ОНА его " к прокурору" ( не дай Бог федеральному).

Американский дипломат, бывший посол в Украине Стивен Пайфер заявляет, что на Западе есть ощущение того, что Украина замедляется в проведении реформ, а это может привести к сокращению ее поддержки. Об этом дипломат сообщил в комментарии собственному корреспонденту УНИАН на полях Мюнхенской конференции по безопасности. «На Западе есть ощущение, что Украина замедляется в реформах. Я обеспокоен тем, что это может привести к сокращению поддержки Украины. У Украины хорошо получается дойти до края катастрофы и остановиться», - заявил Пайфер.

А лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко настаивает на сбалансированном формировании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и призывает не допустить проведения досрочных парламентских выборов в Украине по действующему избирательному законодательству.

В интервью агентству «Интерфакс-Украина» в субботу она сообщила, что, по ее данным, новая программа макрофинансовой помощи ЕС будет обусловлена «блоком политических вопросов», в частности относительно будущих выборов.

«Мы подошли к перезагрузке власти. Чтобы существующая клановая система не реинкарнировалася, необходимо не допустить формирования ЦИК в составе, который будет полностью подконтролен президенту », - сказала Тимошенко.

«По нашим данным, существует план провести до президентских досрочные парламентские выборы. Не прямо сейчас, а перед самыми президентскими ( то есть осенью 2018- не позднее). Президент не верит в свою победу на выборах и хочет зафиксировать в парламенте еще на 5 лет старую систему интересов и связи политиков и коррумпированных кланов », - сказала лидер« Батькивщины".

Итак, сегодняшнее обострение, это как я понимаю часть ХПП ( Хитрого Плана Петра), который ему надо было реализовывать еще осенью 2017. Но тогда он не сникерснул, а тормознул. А зря. Юлия Владимировна мастер свирепых политических контрударов. Тем более, когда есть значимые и весомые союзники в Брюсселе, Вашингтоне, да и в Киеве.

Началась гонка по вертикали. Гонка за то, кто выиграет время. Время в политике фактор ключевой.

Пристегивайтесь крепче...

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!