До активной кампании пара коротких перебежек, но никто из претендентов даже не пытается изображать кандидата надежды. Все продают себя как менее безнадежных по сравнению с другими. Настоящая ярмарка безнадеги. Выбирайте на свой вкус. 
... 
Удивительным образом параллельно идут два процесса: нарастание уверенности нынешних деятелей в своей незаменимости и растущая степень раздражения, которую они вызывают, но будто специально не замечают и даже провоцируют. 
... 
Психологи утверждают, что отключение самокритики – это одна из базовых реакций на угрозу. Сложные умствования отбрасываются в целях экономии энергии на спасение. Как раз тогда, когда, казалось, надо бы мобилизовать все интеллектуальные ресурсы, они оказываются недоступны, и все реакции становятся просты до примитивности.
... 
Все это складывается в безрадостную и тревожную картину перед началом битвы за новые сроки и полномочия, битвы, несравнимой по беспощадности со всеми предыдущими. Потому что никого не жаль. Потому что война. Потому что все страшно устали.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!