До активной кампании пара коротких перебежек, но никто из претендентов даже не пытается изображать кандидата надежды. Все продают себя как менее безнадежных по сравнению с другими. Настоящая ярмарка безнадеги. Выбирайте на свой вкус. 
... 
Удивительным образом параллельно идут два процесса: нарастание уверенности нынешних деятелей в своей незаменимости и растущая степень раздражения, которую они вызывают, но будто специально не замечают и даже провоцируют. 
... 
Психологи утверждают, что отключение самокритики – это одна из базовых реакций на угрозу. Сложные умствования отбрасываются в целях экономии энергии на спасение. Как раз тогда, когда, казалось, надо бы мобилизовать все интеллектуальные ресурсы, они оказываются недоступны, и все реакции становятся просты до примитивности.
... 
Все это складывается в безрадостную и тревожную картину перед началом битвы за новые сроки и полномочия, битвы, несравнимой по беспощадности со всеми предыдущими. Потому что никого не жаль. Потому что война. Потому что все страшно устали.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!