Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

У нас просто череда праздников. Сегодня у автора новостей проекта Mykola Voskaloгодовщина свадьбы. Кто не успел, успейте поздравить.  :) Кто потянет, в поэтической хворме.

Эпопея противостояние по поводу закона об образовании продолжается. Венгрия заблокировала проведение комиссии Украина-НАТО и угрожает поступать так и впредь, пока Украина не приостановит действие нового закона об образовании. Даже то, что введение скандальной нормы об обязательном обучении на украинском языке даже для нацменьшинств отложили, не умерило пыл мадьяр. Упорство наших в этом вопросе меня удивляет. Присутствие или отсутствие поправки о том, что нацменьшинства могут обучаться на своем языке по сути ничего не меняет в процессе образования. А ее отсутствие вредит нашей внешней политике. Моя бабушка про таких говорила: "Всерамся, але не дамся".

Экс-губернатор Одесской области Mikheil Saakashvili не намерен просить политического убежища в Польше, намерен все-таки восстановить украинское гражданство и хочет, чтобы его судили в Украине. А вообще с ним бардак: суд не закончен, погранцы его депортировали, ГПУ типа об этом не знало, того и гляди сча его в розыск объявят. Бардак в стране. А чьи погранцы будут? Пральна – министра внутренних дел Арсена Авакова. Когда ПетрЛексеич меньше всего хотел Михо здесь видеть, они его впустили. Когда ПетрЛексеич смирился с грузинским беженцем, они его выдворили. Какахи полетели в президента. На самом деле – это одна из версий. Порошенко как человек сильно мнительный и очень мстительный мог и сам этот кульбит спровоцировать. Говорю ж, бардак в стране.

По данным МВД, Днепр, Харьков, Запорожье и Одесса - это четыре самых проблемных региона по количеству правонарушений. А вот меньше всего преступлений – в западных, Донецкой и Луганской областях. Гражданин начальник Нацполиции Сергей Князев такое положение вещей объясняет тем, что боятся. На Западе – бога, а на Донбассе – ментов, их там много сейчас.

Украина заняла 72 место из 80 в рейтинге лучших стран для комфортного выхода на пенсию по версии американского журнала US News&World Report. Странами-соседками Украины в рейтинге стали Ангола (71 место) и Алжир (73 место). Хуже только у России – она предпоследняя в списке. После "пенсионной" реформы о выходе на пенсию большинству трудоспособного населения в этой стране, в принципе, вообще можно забыть. А если и выходить, то ехать надо в Новую Зеландию, Австралию, Швейцарию, Испанию или Португалию. Там рай для пенсионеров.

Уходит эпоха. Количество почтовых ящиков "Укрпочты" в Киеве сократилось с 709 до 342. Я думаю, по стране такая же динамика. Михаил Василенко (Mykhailo Vasylenko), поправь меня, если я ошибаюсь. Дети уже не знают, куда надо клеить марки. Ответ – на письмо, повергает их в шок (это на монитор штоле клеить?). Выражение "распечатать письмо" кардинально изменило смысл. До апреля еще можно будет отправить телеграмму. После этого – все. Начну ка я письма писать знакомым, прикольно же  :)

А в этот день ровно год назад Гурбангулы Бердымухамедов переизбран на третий срок президентом Туркмении. Как я и говорил.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!