Сегодня в Брюсселе состоялось 16-е заседание суда по делу осуждённого заместителя генерального прокурора Баганца. Суд указал, что заочно осуждённый по моему заявлению в марте 2017 года к одному месяцу тюремного заключения и штрафу Баганец мог не знать о том, что в отношении него с 2015-го года шёл судебный процесс, а адрес корреспонденции фигуранта отличался от его фактического проживания.

Напомню, что Министерство юстиции блокировало вручение фигуранту повесток бельгийского суда, а сам обвиняемый делал вид, что не знает о процессе, несмотря на то, что о нем постоянно писали украинские СМИ, он сам упоминал о нём в интервью, а повестки публиковались в официальных изданиях, направлялись фигуранту на новое и старое место работы, на все указанные ним за всю жизнь адреса и даже приклеивались на забор дома.

Конечно, мои усилия были направлены на вступление приговора в силу и имплементацию процедуры исполнения наказания, но ничего страшного, пройдём всё это заново.

Начинаю новый судебный процесс. Теперь бывший прокурорский функционер будет проинформирован о нём уже на свой новый, указанный суду, адрес. Думаю, в этот раз процесс может быть значительно короче.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!