Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Не успел президент Петр Порошенко в интервью австрийскому изданию Profil сообщить, что он против выдворения экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили из Украины, как ушлый спецназ Госпогранслужбы уже это сделал. Взяли тепленьким прямо в ресторане "Сулугуни", не дав доесть хинкали, хачапури и долму. Отправили в Польшу, откуда Саакашвили и прорвался в Украину. Придется ему переходить на журек с бигусом. Интересно вторая часть "Возвращения Михо" будет? Svetlana Kryukova, поедешь еще раз прорываться?

Не успел закончиться скандал с внесением Украиной Латвии и Эстонии в список офшоров, как она сама может оказаться в аналогичном перечне ЕС. Украина рискует войти в список оффшорных стран Евросоюза, если не выполнит требования минимального стандарта Плана действий сообщества BEPS (Base erosion and Profit Shifting - план противодействия размыванию налогооблагаемой базы и вывода прибыли из-под налогообложения). Европейцы уже написали Порошенко, чем это чревато.

По данным полиции в Украине официально оружием могут пользоваться 663 126 собственников огнестрельного оружия, у которых в личном пользовании находятся 736 918 единиц охотничьего гладкоствольного оружия и 145 859 единиц охотничьего нарезного оружия. Нелегальных "стволов", по данным МВД в Украине около 300 тыс. единиц. А вот "Украинская ассоциация владельцев оружия" считает, что такого добра по стране "гуляет" около 5 млн. Мне данные ассоциации кажутся более правдоподобными. Не даже не так. Оптимистично заниженными  :)

Bloomberg составил "индекс Робин Гуда", в соответствии с которым определил, сколько сможет продержаться государство, если его расходы будет оплачивать самый богатый человек страны. В общем, на деньгах Рината Ахметова мы продержимся 36 дней (состояние $4,7 млрд, страна тратит $132 млн в день). Вот все удивляются, почему у нас государство олигархам помогает. Вот он ответ – отложенные сбережения на "черный" день. Volodymyr Verbyany, ты Ахметова считал?

И о спорте, специально для Антон Подлуцкий (Anton Podlutskyi). Юная украинка Марта Костюк обновила личное достижение, поднявшись на 184 место в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Близка к повторению личного рекорда и Даяна Ястремская, которая эту неделю начинает на 166 позиции (рекорд - 164 место). Элина Свитолина, Катерина Козлова, Леся Цуренко и Катерина Бондаренко остались на своих позициях - 3, 65, 40 и 80 соответственно. В отличие от тенниса, на Зимней Олимпиаде у нас пока хвастаться нечем. Ни одной медали украинские атлеты пока не заработали.

А в этот день ровно год назад ряд депутатов от "Батькивщины" попыталось "ликвидировать" Владимира Гройсмана как премьера, зарегистрировав в Раде соответствующее постановление. Потом оно, правда, пропало с сайта.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!