Точнее, это не совсем депортация.

На самом деле, это эвакуация.

Мавр сделал своё дело, мавру нужен удобный повод свалить.

PS. Видимо, в данной ситуации требуются более подробные пояснения. Порошенко выкатили из США (ещё той осенью) ряд условий, которые он не хотел выполнять или хотел выполнять не так, как от него требовали. Тогда запад начал кампанию по растягиванию ему жопы. Одним из растягивателей выступил Саакашвили. Также приняли участие иностранные СМИ, посольства и т.п. Порошенко понял, что войны на два фронта (с внутренними противниками и с "западными партнёрами") не переживёт. Правда, и запад, со своей стороны, не очень видел альтернативу Порошенко. Именно поэтому его не столько именно валили, сколько "принуждали к миру".

Наши одесские расклады с Трухановым - часть этой схемы, к слову.

Ну и вот Михомайдан и все прочие качания будки - это была лишь часть этой операции. Цели смещать Порошенко не было. Цель была его напугать.

Судя по последним вестям из Давоса и после него - принудили. По крайней мере, заставили принять некую программу-минимум.

Потребность в том, чтобы Саакашвили продолжал кошмарить Петю, исчезла. Но Саакашвили не мог просто так и сказать: ок, пацаны, расходимся. Он оказался на неприятном шпагате: продолжать нельзя, потому что команды нет, прекратить тоже нельзя, потому что "соратники" не поймут.

Именно поэтому предложен вот такой выход: эвакуация под видом депортации. Выдадут его куда-нибудь в Голландию, и будет он оттуда безопасно тошнить про барыг и прочее.

Если бы действительно хотели его нахлобучить, выдали бы в Грузию (и если выдадут - то может быть я и ошибся, хотя не факт). А так - гнилые понты для приезжих.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!