В последнее время в противовес паточно-елейной государственной политике среди молодежи появилась новая "фишка" - сомневаться в целесообразности празднования Дня Победы. Мол, фигня это все. Раз уж государству насрать на ветеранов, то и мы чем хуже. Сталин ваш - тот же Гитлер, 9 мая – день окончания войны без победителей, опять же американцы из-за океана поднапряглись нехило, а тут наши ветераны со своими медальками, еще пади разбери, может, ряженые, и улица вся в путинских ленточках. Да и что это за победители без квартир и наградных мерседесов, всю жизнь прожившие в совке. Уже не говоря, что каждый уважающий себя фейсбучный полководец, знает на зубок все ошибки Сталина и Жукова и на их месте действовал бы куда эффективнее, дайте только жопу от клавиатуры оторвать.
Для тех, чей мятежный дух одолевает этот вирус, могу предложить очень простое лечение.
Чтобы бухалось легче, добавляйте к словосочетанию "День победы" - уточнение "над фашизмом". И все сразу встанет на свои места. Потому что в то время, как Сталин «неумело руководил», а Жуков «слал пушечное мясо», вся Европа дружно зиговала в строю, а несогласные горели на площадях ярким пламенем. Гей-парады проходили исключительно в концлагерях, «Пусси райоты» служили инкубаторами для воспроизводства истинных арийцев и сиськи оголяли сугубо по делу. Евреям предлагалось сменить не фамилию, а форму черепа. И никаких проблем с миграционной политикой - некоторые так разгонялись, что добегали аж до поганого совка.
У меня такое ощущение, что в своих самокопаниях и самобичеваниях мы забываем, что в то время с нами по соседству поселился сам Дьявол. Лично.
9 мая – День Победы над Сатаной.
Чем не повод выпить стакан, поклониться в ноги оставшимся героям, пролить слезы под их воспоминания и оторвать на пять минут детей от айпэда, чтобы объяснить им что к чему, пока это не сделали за нас те, кто уже вычеркнул советские войска из учебников истории того времени.

А все остальное – факультативные дрочевания в программе Соловьева или Венедиктова (кому кто ближе).

И чтобы немножко разбавить впечатления от постов Красовского, Собчак и прочих борцов с "фашистским решимом Путина" рекомендую пересмотреть фильм Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм».

Картина ироничная, задорная, смотрится на одном дыхании – почти что формат ТНТ.

https://www.youtube.com/watch?v=mqh52XJTKWo – 1 серия
https://www.youtube.com/watch?v=fbIgbm-dRvY – 2 серия

(Фото - кадр из кинофильма Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм", 1 серия, 6 минута, 10 секунда. 1965 год, Мосфильм")