Защитники президента в истории с его скандальным отдыхом на Мальдивах постоянно апеллируют к тому, что он официально богатый человек и якобы может себе такое позволить. Действительно, порадуемся за Порошенко: он будет даже на 9 месте среди самых богатых спикеров нынешнего форума в Давосе (а там по определению собираются не самые бедные люди планеты). Дональд Трамп обогнал его всего на три позиции.

Проблема только в том, что по ВВП на душу населения в рейтинге Всемирного банка Украина отстаёт от США на 111 позиций. И нет сомнений, что масштаб этого разрыва в том числе следствие минимального отставания нашего президента-миллиардера от американского. Ведь в отличие от упомянутых в списке создателей передовых IT-компаний и стратегических инвесторов, источник богатств большей части нашей элиты - карман их сограждан и скудеющие ресурсы их страны.

P.S. Кстати, совершенно трагикомично, что человек с таким состоянием будет в Давосе клянчить денег у МВФ и того же Трампа. Не для того ли, чтоб в следующем году быть на более высоком месте в списке?)

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!