Ещё немного мыслей об избиении британца в Киеве.

В 13:00 на Михайловской должна была пройти акция памяти Маркелова и Бабуровой, убитых в 2009 году русскими неонацистами. Уже в 12:45 туда пришли Карась и его компания, поздоровались с полицией и начали ждать. Акция по итогу не состоялась - С14 толкались, оскорбляли, кидали снежки и яйца. Где-то в 13:40-13:45 полиция вывела участником акции под конвоем.

Британца избили где-то в районе 14:00, когда участников акции и полиции уже не было, а С14 - были. Интересно, кто же, кто же это сделал? Обычные гопники? А у нас часто гопники бьют кого-то среди белого дня в центре Киева, не с целью наживы?

После гей-прайдов, как правило, всегда пару человек попадает под раздачу - и далеко не всегда в центре. Их вылавливают по всему городу - наверное, тоже обычные гопники?

Конечно, мы не можем писать в новостях, что это сто процентов были ультраправые - у нас нет этому подтверждения. Просто скорее всего, его и не будет. Но мы же все понимаем. Или нет?

Мне чужды любые идеологии, мои ценности - это права человека, равенство, толерантность. Когда все равны не значит, что одинаковы. И все, что против этих ценностей, мне претит. Особенно, когда этого хотят не замечать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!