Вот почему МВФ еще ни разу не начинал в Украине свои требования с системных реформ, а всегда решал текущие проблемы за счет населения и бизнеса (повышение налогов, снижение социальных расходов, повышение коммунальных тарифов и цен на газ, снижение пенсий и т.п.).

И всегда в Украине, когда речь заходит о системных реформах "за счет коррупционеров и олигархов", сотрудничество с МВФ прекращалось.

Вот если бы МВФ начинал с самого важного: системных реформ, то у властей не оставалось бы другого выбора как их провести. А экономика при этом не так сильно бы падала (ведь первая часть реформ по МВФ обычно идет за счет падения платежеспособного спроса населения и капвложений бизнеса, что углубляло кризис).

И вот впереди президентские выборы 2019 года. Экономический рост сходит на нет (резиновый мячик уже отскочил от пола). Долговая нагрузка выросла до небес. Налоги и тарифы тоже запредельно повышены (хотя народ еще не веселится по этому поводу - вот тогда будет достигнут предел). Бегство украинцев за рубеж поддерживает высокие зарплаты для оставшихся, но это лишь поддерживает иллюзию стабильности (возможности бизнеса повышать зарплаты без повышения производительности труда не беспредельны).

Для Украины приближается время расплаты за невыполненные обещания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!