Читаю-зачитываюсь рассуждениями о том, как ужасно страдают киевские вузы, распустившие детей по домам, чтоб не платить за отопление. 
А что тут нового? Вы видели, к примеру, студгородок КПИ, роскошные советского образца корпуса с выстывшими огромными аудиториями, которые невозможно обогреть? Этот недокампус годами не отапливается и теперь отчасти похож на Припять.
А вы видели общежитие НАУ, авиационного университета, где по той же причине отсутствия отопления и бесхозяйственности грибок проел все стены, а в комнатах и туалетах можно фильмы ужасов снимать?
А вы знаете, как в 90-е училась я в моем любимом Полиграфе? Киевскую часть занятий проводили в 24 спортивном корпусе КПИ, над бассейном, который обогревал аудиторию своими парами. В любом другом месте холод был такой, что в варежках руки замерзали.
Но тогда мы учились бесплатно и вузы государством практически не финансировались. 
А сейчас? Куда идут дегьги контрактников? А деньги от распродажи земель кампусов? От аренды, которую широко предоставляют коммерческим фирмам? От взяток, в конце концов, которые платят абитуриенты в виде благотворительных взносов? 
Почему за эти деньги корпуса не модернизировали, не утеплили, не поменяли систему обогрева лопнувшими трубами на вентиляционную? Почему? Да потому что проще сказать, что мы распускаем студентов по домам и устроить скандал, чем обновиться. 
Открытым остаётся вопрос, когда уже НАБУ займется личными счетами ректоров этих вузов

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!