За все в этой жизни надо платить.

В обмен на поддержку независимости и територриальной целостности Украины США хотят получить контроль над ключевыми экономическими секторами страны.

Именно так следует понимать последнее заявление посла США в Украине Мари Йованович. По ее словам, интерес со стороны американских компаний вести бизнес в Украине является достаточно большим.

"Это особенно справедливо в отношении энергетического сектора.... сферы наибольшей заинтересованности – это атомная энергетика, газодобыча, конечно, также нефть и альтернативные источники энергии. Есть достаточно большой интерес. Я надеюсь, что вскоре можно будет выйти с конкретными объявлениями"- подчеркнула госпожа посол.

https://24tv.ua/…/posol_ssha_soobshhila_kak_postroit_silnuj…

Маленькая проблема заключается в том, что именно с этих сфер "кормится" как окружение нынешнего Президента, так и его партнеры по гибридной коалиции. И делится своими прибылями у них желания нет. От слова совсем. Это не прикрытая попытка кроме ошейника политического ( не прекращающийся скандал вокруг Антикорупционного Суда), надеть еще и ошейник экономический.

Поэтому очередной виток третьей украинской-американской политической войны вполне реален. Порошенко, по большому счету отступать некуда. Иначе он лишится поддерки ключевых внутриполитических игроков.

Посмотрим, кто кого по итогу сделает Рабиновичем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!