За все в этой жизни надо платить.

В обмен на поддержку независимости и територриальной целостности Украины США хотят получить контроль над ключевыми экономическими секторами страны.

Именно так следует понимать последнее заявление посла США в Украине Мари Йованович. По ее словам, интерес со стороны американских компаний вести бизнес в Украине является достаточно большим.

"Это особенно справедливо в отношении энергетического сектора.... сферы наибольшей заинтересованности – это атомная энергетика, газодобыча, конечно, также нефть и альтернативные источники энергии. Есть достаточно большой интерес. Я надеюсь, что вскоре можно будет выйти с конкретными объявлениями"- подчеркнула госпожа посол.

https://24tv.ua/…/posol_ssha_soobshhila_kak_postroit_silnuj…

Маленькая проблема заключается в том, что именно с этих сфер "кормится" как окружение нынешнего Президента, так и его партнеры по гибридной коалиции. И делится своими прибылями у них желания нет. От слова совсем. Это не прикрытая попытка кроме ошейника политического ( не прекращающийся скандал вокруг Антикорупционного Суда), надеть еще и ошейник экономический.

Поэтому очередной виток третьей украинской-американской политической войны вполне реален. Порошенко, по большому счету отступать некуда. Иначе он лишится поддерки ключевых внутриполитических игроков.

Посмотрим, кто кого по итогу сделает Рабиновичем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!